Андрей Воробей

Андрей Воробей Фото:: Официальный сайт Шахтера

Бывший игрок сборной Украины Андрей Воробей прокомментировал грядущее противостояние Шахтера и Вольфсбурга в 1/8 Лиги Европы:

- Вольфсбург 4 года не играл в еврокубках. Шахтер же стабильно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Может ли эта разница в еврокубковом опыте повлиять на исход противостояния?

- Конечно, опыт немаловажен, но на данном этапе следует смотреть, в какой форме находится команда, на ходу ли она. Вольфсбург сейчас показывает хороший футбол, как и Шахтер. Так что шансы равные.

- В нападении у Вольфсбурга играет огромный форвард Вегхорст ростом 197 см. Самый высокий из основы Шахтера – Пятов, он ниже на 7 сантиметров, а Кривцов и Матвиенко и вовсе на голову ниже. Дает ли такая разница Вольфсбургу определенное преимущество и как Шахтеру противостоять этому гиганту «волков»?

- У Шахтера проблема со стандартными положениями и как показала игра с Бенфикой, сложности есть именно с рослыми игроками. Бенфика забивала голы, используя преимущество своих игроков в росте. Поэтому я надеюсь, что к этой игре тренерский штаб учел этот момент и за счет выбора позиции, за счет плотной игры один-в-один Шахтер не будет давать пробивать по своим воротам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волки на «народной машине» со скальпом Александрии. Представление Вольфсбурга (ВИДЕО)

Что касается Вегхорста, то, конечно, с ним будут проблемы, и он будет козырем Вольфсбурга. За счет него они могут выходить в атаку, он может цепляться за мяч. Многое будет зависеть от полузащитников Шахтера, как они будут отбирать мячи, и как они будут накрывать форварда Вольфсбурга.

- У Шахтера сейчас напряженный график, приходится стабильно играть по два матча в неделю. Хватит ли у команды сил на два фронта?

- У Шахтера есть скамейка запасных, поэтому, наверное, на УПЛ Шахтер будет варьировать состав, будет давать играть молодым, как это было в последних играх, а на еврокубки выставлять основу и по максимуму использовать возможности основных игроков. В чемпионате Украины у Шахтера есть большое преимущество, поэтому можно дать кому-то из основы отдохнуть.

- Шахтер остался последней украинской командой в еврокубках, а значит только он может принести очки в копилку Украины в рейтинге УЕФА. Учитывая, что перспектива потерять прямую путевку в Лигу чемпионов выглядит вполне реальной, будет ли это дополнительным фактором мотивации для игроков Шахтера пройти как можно дальше в Лиге Европы?

- Наверное, у игроков не та мотивация, чтобы думать о рейтинге. Конечно, украинские футболисты, скорее всего, читают, переживают за рейтинг Украины, но вряд ли все игроки думают об этом. Основная мотивация футболистов пройти как можно дальше в Лиге Европы, прежде всего, ради роста клуба и ради личных амбиций. Не думаю, что игроки думают о рейтинге.

Отметим, первые матчи 1/8 финала будут сыграны 12 марта, ответные – 19 марта. Первый поединок Шахтер проведет на поле Вольфсбурга.

Напомним, в 1/6 финала Шахтер по сумме двух матчей одолел Бенфику (2:1, 3:3). В свою очередь, Вольфсбург оставил за бортом турнира Мальме (2:1, 3:0).

Видеообзор ответного матча между Бенфикой и Шахтером:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.