Эмблема Favbet Лиги

Эмблема Favbet Лиги Фото:: Официальный сайт УПЛ

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал о будущем чемпионата Украины в связи с пандемией коронавируса. Лига готова к приостановке или отмене первенства, если в этом будет необходимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

«Слава Богу, никаких признаков заражения у футболистов нет. В любом случае, в приоритете безопасность жизни участников чемпионата. Поэтому если возникнет необходимость в приостановлении чемпионата или его отмене, мы оперативно на это отреагируем. И если ситуация будет требовать такого решения, то мы его примем.

Когда разрабатывали нормативно-правовые документы, никто не мог предположить, что может возникнуть такая ситуация. Поэтому должно быть общее решение всех субъектов футбола – общего собрания УПЛ и исполнительного комитета УАФ», – заявил Евгений Дикий в интервью программе Великий Футбол.

Напомним, что из-за массового распространения коронавируса приостановлены все крупнейшие соревнования в мире, среди которых и Лига чемпионов с Лигой Европы, АПЛ, Ла Лига и Бундеслига. Также УЕФА рассматривает возможность переноса Евро-2020 на более поздний срок. Предлагаем ознакомиться с шестью вариантами того, когда может состояться Евро-2020.

Полный выпуск программы Великий Футбол:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.