Александр Денисов

Александр Денисов

На прошлой неделе УЕФА объявил об остановке проведения еврокубков. Также все ведущие чемпионаты Европы ушли на карантин из-за пандемии коронавируса. Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов прокомментировал влияние болезни на мировой футбол.

«УЕФА официально приостановил и Лигу чемпионов, и Лигу Европы. Стоит признать, что коронавирус на данный момент побеждает футбол. Приостановлены национальные первенства во многих странах, сразу у нескольких футболистов и тренеров уже диагностирован коронавирус. 17 марта, во вторник, УЕФА может принять беспрецедентное решение и остановить все национальные чемпионаты и перенести сроки проведения Евро-2020.

Есть несколько вариантов. Чемпионаты могут быть доиграны к июню. Уже никто не ведет речь о том, что Евро пройдет в срок, с учетом того, что открытие чемпионата Европы должно было состояться в Риме, где было запланировано проведение еще трех матчей. Теперь это невозможно, с учетом того коллапса, который происходит в Италии. Есть небольшая вероятность, что Евро могут перенести на декабрь, но больше вероятность, что перенесут на лето 2021 года, что в этой ситуации выглядит вполне логично».

Напомним, что вирусом уже заразились более 160 тысяч человек по всему миру, из которых более 6 тысяч умерло. Предлагаем детальнее ознакомиться с тем, как коронавирус влияет на мировой футбол.

Выпуск программы Великий футбол от 15 марта:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.