Владислав Супряга

Владислав Супряга Фото:: Сайт УАФ

Чемпион мира в составе сборной Украины U-20 Владислав Супряга является лучшим бомбардиром Днепра-1 в сезоне 2019-20. На счету молодого форварда 9 голов в 18 играх за команду Дмитрия Михайленко. 

Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик в интервью Команде №1 рассказал, почему Владислав не смог сразу заиграть в составе киевского Динамо, который владеет правами на 20-летнего нападающего.

Владислав Супряга

Владислав Супряга

- После зимнего перерыва тебя удивила результативная игра Супряги?

— Это хороший перспективный футболист. И было понятно, что рано или поздно он начнет забивать. Супряга не является игроком стартового состава Днепра-1, поэтому шесть его забитых мячей в пяти последних поединках, вызывают приятное удивление и приковывают внимание.

— Футболисту какого амплуа тяжелее всего выходить на замену?

— Амплуа здесь не имеет значения. Важно, как ментально настроит себя сам игрок. Можно ведь выходить на поле обиженным, а можно — с мыслями о том, чтобы доказать свою профпригодность. Думаю, Супряга пока придерживается именно второго варианта.

— В чем секрет результативности этого форварда?

— Прежде всего, это мотивация. Владислав наверняка тренировался с максимальной отдачей. Матч с Динамо это только подтвердил. Удаление в составе киевлян в дебюте поединка загнало днепрян в тупик, они не знали, как дальше действовать в первом тайме, план на игру сломался. Но во втором тайме вышел Супряга и реализовал все свои три момента…  

— Почему у Супряги не получилось сразу заиграть в Динамо?

— Там давление на порядок выше. К тому же не стоит забывать, что у Супряги еще есть слабые стороны, над которыми форварду нужно работать, а в Киеве ждать не могут.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.