Сборная Украины

Сборная Украины Фото:: Сайт УАФ

Пока мировой футбол поставлен на паузу из-за пандемии коронавируса, телеканал Футбол предлагает своим читателям не унывать и немного развлечься. Среди пользователей смартфонов набирает популярность новое приложение «Gradient Photo Editor», которое определяет этническую национальность человека по фотографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

Шутки ради, мы решили просканировать футболистов сборной Украины и посмотреть, сколько и какой у них крови намешано. Сюрпризов оказалось предостаточно.

Самое веселое, что наибольший процент украинской принадлежности обнаружен... у Марлоса, который на самом деле родился в Бразилии. Также приложение указало на то, что во внешностях Сергея Кривцова, Александра Караваева, Андрея Ярмоленко, Виктора Коваленко, Руслана Малиновского, Андрея Лунина также преобладают черты украинца.

У игроков Динамо Виктора Цыганкова и Артема Беседина обнаружено более 40% черт наших соотечественников. Что интересно, как и Артема, приложение называет немцами Виталия Буяльского и Тараса Степаненко.

Пятов же, оказывается, скрывал свои бельгийские корни, Зинченко - французские, Коноплянка - чешские, а Миколенко и Матвиенко - польские. Более того, есть что-то в защитнике Шахтера «святое». Оказывается, в лице Николае содержится 16% «крови» Ватикана.

А вот к Роману Яремчуку и Сергею Сидорчуку наверняка возникнут немало вопросов. Выходит, форвард Гента троллил «родственную» сборную, которая после победы над Шотландией ставит цель победить на Евро...

Зато тренер наш точно украинец. Пусть в Андрее Николаевиче и есть 10% от нашего соперника на чемпионате Европы, все же Шевченко более чем на 50% «брат козацького роду».

Отметим, что данный материал носил шуточный характер и мы не собирались никоим образом обидеть кого-то из игроков нашей команды.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.