Йожеф Сабо

Йожеф Сабо Фото:: Footballua.tv

Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо в интервью Команде №1 признался, что продолжает оставаться оптимистом и верит, что этот сезон удастся спасти по спортивному принципу вопреки разгулявшемуся по всему миру коронавирусу.

— Я просто в шоке от этой ситуации, наверное, как и многие украинские болельщики. Да, посещаемость у нас, мягко говоря, не на самом высоком уровне, но зрители ходят на стадионы, переживают за свои команды, а здесь, раз и все закрыто. Жаль, конечно, что так сейчас сложилось.

— Как думаете, внутренние соревнования удастся завершить?

— Я оптимист. Верю, что эта эпидемия в скором времени отступит и команды доиграют сезон, ведь справедливее всего, когда места в турнирной таблице распределяются по спортивному принципу. Впереди девять туров и произойти может еще все, что угодно. 

Львов - Шахтер

Львов - Шахтер Фото: Официальный сайт Шахтера

Евро перенесли на 2021 год, поэтому времени должно быть достаточно, даже с учетом того, что позволительно еще как минимум месяц подождать. Спокойно можно проводить туры каждые четыре дня. Таким образом, девять туров можно сыграть за 36 дней, плюс Кубок Украины и переходные матчи. В общем, в полтора месяца можно спокойно вложиться.

— Может, ли нынешняя пауза повлиять на расстановку сил в чемпионате?

— Трудно сказать. Наверняка, у каждого футболиста есть индивидуальные программы по поддержанию формы. Но как игроки все это будут выполнять, вопрос.

— Шахтеру на руку перенос Лиги Европы, ведь после нынешней паузы все команды будут, по сути, в равных условиях?

— Посмотрим. По крайней мере горняки в первом матче с Вольфсбургом показали, что они превосходят по классу своего оппонента. И счастье немецкой команды, что встреча в Германии завершилась только минимальной победой подопечных Луиша Каштру.

Напомним, поединок 1/8 Лиги Европы Вольфсбург - Шахтер закончился минимальной победой дончан со счетом - 2:1. Вспомним ключевые моменты игры в эксклюзивном сюжете Виктора Соколова:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.