Серия А

Серия А Фото:: Getty Images

В начале прошлой недели Серия А приостановила проведение чемпионата Италии из-за пандемии коронавируса. Изначально ожидалось, что турнир возобновится 3 апреля, однако в итоге сроки затянутся. Перенос Евро-2020 на следующий год позволяет командам доиграть сезон до конца июня. Президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина назвал дату, когда Серия А планирует вернуться на трибуны.

«Мы начали работать над новым календарём, по которому чемпионат возобновится 3 мая и пройдёт до 30 июня. Возможно, придётся задействовать несколько дней в июле. Мы отправили запрос властям страны, а также ФИФА и УЕФА. Очевидно, мы примем во внимание международный перерыв.

УЕФА наметил его на начало июня, чтобы доиграть отборочные матчи Евро-2021. Мы должны быть уверены, что турнир сможет возобновиться 3 мая. По целому ряду причин лучшая дата завершения – 30 июня, однако могут быть предприняты непредвиденные меры, из-за которых розыгрыш может продлится до 30 июля».

Напомним, что сегодня АПЛ заявила о возвращении чемпионата Англии 30 апреля. Отметим, что Италия больше всех страдает в Европе от распространения коронавируса. 35 тысяч человек подхватили болезнь, а три тысячи из них умерли. Всего же коронавирус поразил более 206 тысяч человек в мире. Примерно 8,5 тысячи случаев закончились летальным исходом.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.