Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Неделю назад УАФ приостановила все футбольные турниры в Украине. Большинство игроков ушли на карантин. Вратарь Шахтера Андрей Пятов рассказал о том, как проводит неожиданную паузу в футболе.

«Нахожусь дома в кругу семьи, детей. Поддерживаю форму, нам тренеры присылают программы. Занимаюсь с фитнес-резинками, петлями TRX, на велосипеде катаюсь. Старшая дочка и жена составляют мне компанию. Эта ситуация, в которую мало кто мог поверить. Но когда уже вирус добрался до Украины, ощутили всю серьезность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хавбек сборной Украины поразил Instagram крутым финтом на тренировке

Общаюсь с Русланом Малиновским, с тренерами сборной, которые находятся в Италии, в эпицентре этой стихии. Понимаю, что действительно все очень сложно. Для моей семьи главные средства защиты - стерильность, чистота, минимальные контакты с людьми. Думаю, карантин и самоизоляция сработают. Мы сможем так победить эпидемию.

Тяжело судить, как скажется эта обстановка на футболе. Нет точной даты возобновления соревнований. Конечно, это скажется на всем футболе. Очень хочется доиграть чемпионат и вернуться в прежний режим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 спортивных фильмов 2019 года

В Украине на сегодня зафиксировано 97 случаев заболевания коронавирусом. Три человека умерли, один полностью вылечился. Всего же в мире от COVID-19 пострадало около 350 тысяч человек. Примерно 15 тысяч случаев завершились летальным исходом.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.