В прошлом году Томас Гримм заявил о нежелании идти на второй срок президентства в УПЛ. Нового руководителя организации должны назначить 6 апреля, однако из-за карантина выборы могут не состояться. В интервью Футбол NEWS экс-президент УПЛ Владимир Генинсон прокомментировал ситуацию с выборами и кандидатами на должность. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 спортивных фильмов 2019 года

«На данный момент обсуждается только одна кандидатура – Александра Шевченко. Он возглавил несколько лет назад Львовскую федерацию футбола и мы видим высоты, которых эта федерация добилась. От самого большого развития любительского футбола до профессиональных клубов. Это человек, который болен футболом в хорошем смысле слова. Человек, который общается на уровне глаз со всеми. Я про других кандидатов не слышал. Будут ли другие заявки – не знаю. Хотел ли я возглавить УПЛ? Это уже перевернутая страница для меня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хавбек сборной Украины поразил Instagram крутым финтом на тренировке

Напомним, что Владимир Генинсон ранее работал исполнительный директором ФФУ и главой Государственного концерна «Укрспортарены», в который входят НСК Олимпийский, Арена Львов и киевский Дворец спорта. С 2016 по 2018 годы функционер возглавлял Украинскую Премьер-Лигу.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.