Паоло и Даниэль Мальдини

Паоло и Даниэль Мальдини

Технический директор Милана Паоло Мальдини утверждает, что коронавирусом переболели все члены его семьи. Накануне стало известно, что символ «россонери» и его сын Даниэль идут на поправку.

«От кого я заразился? Не знаю. У жены долго была простуда, очень странная, она три недели провела в постели. Но это было еще в середине февраля. Кристиан, наш старший сын, живет с нами, он тоже болел. Ему было хуже всех в семье. У меня первые симптомы появились 5 марта. Боль в суставах и мышцах. Жар, температура была 38,5. На следующий день мне нужно было в Миланелло, но я остался дома. Пропустил матч с Дженоа. Футболистов Милана не видел две недели. Никто из них не заражен. 

Жена и Кристиан сделали тест, у них нет коронавируса. Но мы уверены, что они уже просто выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Микель Артета заявил, что выздоровел от коронавируса

Принимал только тахипирин (аналог парацетамола). Никаких противовирусных препаратов, потому что проблем с дыханием у меня не было. Я не мог сразу сдать тест. Поначалу не было возможности, потому что мои симптомы могли быть обычным гриппом. Потом я узнал, что друг, с которым я виделся 23 февраля, болен коронавирусом, как и еще один человек, который со мной работает. Мы не знаем, с кого все началось.

Как я сдавал тест? Приехали врачи: в перчатках, масках, но никаких скафандров. Это был прошлый вторник. Через два дня пришел результат – положительный.

Я уже понимал, что заразился. Чувствовал, что это не грипп. Тем более, я привит от гриппа. Конечно, немного переживал. У моего друга были проблемы с дыханием, он попал в больницу в Леньяно, не спит, у него кошмары… Мне легче. Я просто провожу 18 дней с семьей». 

Напомним, из-за пандемии коронавируса все основные европейские чемпионаты приостановили сезон. Серия А также ушла на карантин и, скорее всего, не вернется раньше начала мая.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.