Максим Каленчук

Максим Каленчук

Пандемия коронавируса принудила все топ-чемпионаты и еврокубки приостановить проведение сезона. Единственной страной в Европе, которая продолжает игры, остается Беларусь. Украинский хавбек Витебска Максим Каленчук в интервью Футбол NEWS рассказал о ситуации в соседней стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший игрок Барселоны предложил Месси и Роналду продолжить сезон в Беларуси

«Ситуация в Беларуси спокойная. Конечно, есть те, кто ходит в масках или не выходит из дома. Каждый поступает так, как ему удобно. Клуб максимально старается обезопасить нас во время пребывания на базе. Антисептики, витамины, медикаменты – все для поддержания иммунитета.

Карантина в Беларуси не наблюдается. Все заведения работают в штатном режиме, никаких ограничений в сфере услуг нет. Разговоры об остановке чемпионата пока не ведутся. На заседании решили продолжать со зрителями. Все идет своим чередом. Аргумент местной федерации – все находится под контролем. Они постоянно на связи с МОЗ, все контролируется».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский и Нойок не помогли Динамо переиграть новичка чемпионата Беларуси

В матче первого тура Витебск минимально одолел Городею. Каленчук отыграл лишь первый тайм, поскольку успел заработать две желтые карточки до перерыва и удалиться. Предлагаем ознакомиться с анонсом чемпионата Беларуси-2020.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.