Рамирес

Рамирес

Вчера свой 33-й день рождения отпраздновал бразильский полузащитник Рамирес. Несмотря на то, что игрок давно уже покинул Европу, на данный момент он все еще выступает за бразильский Палмейрас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История стремительного прогресса 20-летнего Санчо в Боруссии

Пик карьеры бразильца пришелся на выступления в Челси. До перехода в лондонский клуб центрхав неплохо зарекомендовал себя сначала в Крузейро, а затем и в Бенфике. Правда, в составе лиссабонского клуба Рамирес провел лишь сезон, но успел завоевать чемпионство и Суперкубок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 голов группового этапа Лиги чемпионов

Бразильца нельзя было назвать постоянным игроком основы Челси. На его позиции в разное время выступали Джон Оби Микель, Фрэнк Лэмпард, Майкл Эссьен, Неманья Матич и Сеск Фабрегас. Конкуренция была неслабая, но и тренеры часто применяли ротацию. В итоге Рамирес провел 245 матчей за Челси, в которых отличился 34 голами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Король подкатов» и оплот защиты Милана

Сильными сторонами Рамиреса были мощный удар и неплохая скорость. Лучший сезон игрока выпал на 2011-2012 год. Именно тогда бразилец отличился 12 голами в сезоне и помог Челси выиграть Лигу чемпионов и Кубок Англии. В 2016 году Рамирес уже почти не выходил в старте.

Поэтому бразилец решил отправиться в Китай, где сумел забить 18 голов за два сезона в Цзянсу Сунин. Прошлый летом хавбек вернулся на Родину в Палмерас. Предлагаем вспомнить лучшие моменты с участием Рамиреса в Лиге чемпионов с Челси!

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.