Шеф-продюсер телеканалов «Футбол 1/2/3» Иван Гресько рассказал в эфире программы #ЗалишайсязФутболом, что на повестке дня стоял вопрос о приобретении прав на показ чемпионата Беларуси, который несмотря на пандемию коронавируса отыграл стартовый тур нового сезона.

«Человечество столкнулось с тем, чего раньше не было. 5 дней назад президент Турции Эрдоган предлагал УЕФА провести Евро-2020 у себя, раскритиковав европейских политиков вместе со всей системой Евросоюза, которые ничего не могут поделать. Вчера целый день турки говорили о коронавирусе у Фатиха Терима.

COVID-19 не обойдет Беларусь, она зайдет повсюду. Весь мир закрыл стадионы, Беларусь - нет. У нас на канале стоял вопрос: «Давайте купим чемпионат Беларуси». Такая засуха и футбольный голод, что Беларусь кажется красной икрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Украинский легионер рассказал, почему чемпионат Беларуси не ушел на карантин

Сейчас неуместно говорить о целесообразности проведения матчей при пустых трибунах. Мы не можем пойти против решения руководства государства. Вместе с футболом остановилась вся деятельность: телеиндустрия, агентская, спонсорская. Мы сейчас только осознали масштабы последствий, которые поставили футбол на паузу».

#ЗалишайсязФутболом - это спецпроект, посвящённый непростым условиям, в которых оказался футбол из-за пандемии коронавируса. Каждый вечер, с понедельника по пятницу, в 21:45 журналисты и ведущие телеканалов «Футбол 1/2/3» будут реагировать на события, анализировать, прогнозировать и подводить итоги.

Премьерный выпуск программы #ЗалишайсязФутболом 24 марта:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.