Фото:: УНИАН

Вингер Фехервара Иван Петряк рассказал в эфире программы #ЗалишайсязФутболом, как поддерживает форму на момент вынужденной паузы в чемпионате Венгрии, а также высказался о своих шансах поехать на Евро-2020 в следующем году.

«Я очень доволен, что в Украине стало меньше людей на улицах, они, наверное, не понимают, как и я в первое время – хи-хи, ха-ха. Сейчас уже дошло до серьезного: смотришь, сколько людей умирают – это уже не шуточки. В Венгрии тоже везде пусто, людей нет. Я один бегаю возле озера. Люди на меня смотрят, как на космонавта, и хотят яйцами забросать с окон. Но мне нужно бегать, я обязан.

Я реалист, у меня нет заоблачных целей относительно сборной Украины. Я понимаю, что моя позиция в национальной команде полностью занята, на ней играют очень сильные футболисты. Ничего, что Ярмоленко и Коноплянка станут старше на год, это люди с таким мастерством... Не думаю, что в Украине есть сильнее футболисты, чем Ярмоленко, Коноплянка, Марлос и Цыганков. Я адекватно смотрю на ситуацию, но не опускаю руки и, надеюсь, прогрессирую. Ни в коем случае не расстраиваюсь.

В ближайшие полтора месяца никто не будет заикаться о футболе, в Венгрии каждый день прирост больных 30-40 человек. Никто не будет рисковать здоровьем людей. Я не вижу, как можно продолжить чемпионат. Нужно делать паузу на около 2 месяцев, потом доигрывать этот чемпионат и без сборов и отпуска начинать следующий. Другого варианта нет».

Ранее хавбек Ференцвароша Александр Зубков заявил, что поклонники «фради»не смогли простить уход Петряка в лагерь принципиального соперника. Фехервар на три очка отстает от команды Сергея Реброва в турнирной таблице чемпионата Венгрии.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.