Ливерпуль

Ливерпуль Фото:: Твиттер Ливерпуля

Существует вероятность, что некоторые европейские страны могут аннулировать результаты сезона. УЕФА намерено сделать все возможное, чтобы не допустить подобного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФИФА и УЕФА могут объединить сезоны 2019/2020 и 2020/2021, если ситуация с коронавирусом усугубится

Журналист International Sport Press Association Крис Уильямс, ссылаясь на источники в УЕФА, сообщил, что представители стран, в которых результаты будут отменены, не смогут принять участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В УЕФА хотят, чтобы чемпионаты были доиграны, либо было официально признано то турнирное положение команд, которое было до приостановки турниров.

Аталанта

Аталанта Фото: Официальный твиттер Аталанты

Добавим, если пандемия коронавируса угаснет, национальные чемпионаты планируют возобновить в июне и проводить в ускоренном режиме. При этом, вернуться к полноценным тренировкам команды смогут не раньше мая.

Есть вариант и для худшего развития событий. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Европе, все турниры будут остановлены насовсем и сезон останется не доигранным.

Напомним, коронавирус существенно повлиял на футбольное расписание в Европе. Все основные чемпионаты континента приостановили сезон, а УЕФА даже решил перенести Евро на 2021 год.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.