Барселона

Барселона

Недавно стало известно, что Барселона собирается сократить зарплаты своим игрокам на время паузы, связанной с распространением коронавируса в мире. Многие СМИ сообщали о том, что игроки команды будут протестовать против данного решения. Однако капитан команды Лионель Месси на своей странице в Instagram сообщил, что команда сама пошла на этот шаг.

«Многое было написано и сказано о Барселоне в отношении вопроса о зарплатах игроков в этот непростой период. Мы бы хотели прояснить, что всегда хотели снизить размер зарплаты, которую получаем, потому что мы полностью понимаем, что эта ситуация выходит за рамки. Игроки должны первыми помогать клубу, когда он просит об этом. Много раз мы даже делали это по своей собственной инициативе. В других случаях мы считали это необходимым или важным.

По этой причине нас не перестает удивлять то, что внутри клуба были те, кто пытался поставить нас под увеличительное стекло. Те, кто пытался усилить давление, чтобы подтолкнуть нас к тому, что мы всегда знали, что сделаем. На самом деле, соглашение было отложено на несколько дней лишь потому, что мы искали формулу, чтобы помочь клубу, а также его работникам в эти трудные времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

С нашей стороны пришло время объявить, что, помимо сокращения нашей зарплаты на 70% на период кризиса, мы также будем делать взносы, чтобы сотрудники клуба могли получать 100% своей зарплаты. Если мы до сих пор не говорили об этом, то только потому, что приоритетом для нас было найти реальные решения. Те, которые помогли бы клубу, а также тем, кто больше всего пострадал от этой ситуации».

Ранее сообщалось, что Ювентус также объявил о сокращении зарплат игрокам на время карантина. Игроки недополучат деньги за март, апрель, май и июнь.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.