Кирилл Круторогов

Кирилл Круторогов

Комментатор и эксперт каналов Футбол 1/2/3 Кирилл Круторогов рассказал о влиянии пандемии коронавируса на первый матч 1/8 Лиги Европы Вольфсбург - Шахтер (1:2). Также Кирилл отметил хорошую подготовку «горняков» к еврокубковым играм.

«Матч Вольфсбург - Шахтер я должен был комментировать непосредственно со стадиона. Но сначала поступила информация о том, что матч пройдет без зрителей, а потом – что не будет допущена даже пресса. Именно в тот момент я понял, что нужно идти к руководству, с предложением отменить командировку, так как существовал риск заражения и прохождения обсервации.

Я уверен, что Луиш Каштру сделал выводы после ситуации с командой у Паулу Фонсеки. Это было еще видно в декабре, что он будет подготавливать команду, отталкиваясь от занимаемого места в турнирной таблице чемпионата Украины, чтоб обязательно пройти Бенфику. Дальше через матчи чемпионата, команда набирала форму и возможно было дозировать кондиции между основным составом и остальными игроками. За долгое время мы увидели Шахтер, который проводит активную ротацию, даёт играть молодёжи, и будет добавлять, набирать форму, и сможет пройти дальше в Лиге Европы.

Для Вольфсбурга данная ситуация с остановкой чемпионата – еще больший стресс, чем для Шахтера», – сказал Кирилл Круторогов в эфире программы #ЗалишайсязФутболом.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Несмотря на паузу, футболисты не забывают поддерживать себя в форме. Игрок Манчестер Сити Александр Зинченко показал, как тренироваться вместе с домашними питомцами.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.