Андерлехт

Андерлехт Фото:: hln

Ранее стало известно, что чемпионат Бельгии намерены завершить сезон досрочно из-за пандемии коронавируса. Чемпионство намерены присудить Брюгге, за который выступает Эдуард Соболь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бельгия создает прецедент в футболе

Данная ситуация негативно влияет на финансовое положение клубов. В частности, бельгийские команды могут лишиться места в еврокубках. Футболист ФК Кортрейк Андрей Бацула в эксклюзивном интервью программе #ЗалишайсязФутболом рассказал много интересного о финансовой составляющей некоторых бельгийских команд:

- Наш клуб не против завершения чемпионата, так как перед клубом уже никакие задачи не стоят. Футболисты общались с руководством и получили ответ, что вознаграждение клуб получает только от занимаемого места в турнирной таблице. Поэтому для клуба не важно, когда завершиться чемпионат, сейчас или после плей-офф.

Тяжело быть без футбола, я тренируюсь дома, выполняем поставленные задачи тренера, по возможности езжу с Евгением Макаренко на стадион, когда там никого нет, закрываемся и работаем с мячом. Многие футболисты Кортрейка живут далеко за городом и тренируются дома. Мы живем рядом со стадионом, нам не запрещают заниматься тут и использовать мячи, барьеры и фишки, поэтому мы стараемся всё время тренироваться на стадионе.

Финансовых проблем в клубе нет. По слухам, такие проблемы есть у Остенде, Стандарда и Андерлехта.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Несмотря на паузу, футболисты не забывают поддерживать себя в форме. Игрок Манчестер Сити Александр Зинченко показал, как тренироваться вместе с домашними питомцами.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.