Андрей Столярчук

Андрей Столярчук

Комментатор и эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Андрей Столярчук прокомментировал информацию об окончательной остановке чемпионата Бельгии из-за пандемии коронавируса. Также Андрей объяснил, почему топ-чемпионаты не готовы последовать примеру Лиги Жюпиле.

«Клубы чемпионата Бельгии живут за счет продажи своих футболистов. По статистике прошлого сезона, 120 миллионов – доход первого дивизиона Бельгии. Клубы воспитывают футболистов и потом перепродают их. Пример – Руслан Малиновский. С точки зрения разрыва контрактов с титульными спонсорами и так далее, неустойка не такая большая как в топ-чемпионатах.

В топ-чемпионатах разыгрывается сразу несколько мест попадания в групповую стадию Лиги чемпионов, а это сразу 50-60 миллионов евро дохода. Поэтому в таких чемпионатах настаивают на продолжении чемпионатов. Чего не скажешь о Бельгии, в которой не каждый год чемпион страны попадает в группу Лиги чемпионов», – сказал Андрей Столярчук в эфире программы #ЗалишайсязФутболом.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.