Денис Гармаш и Николай Морозюк

Денис Гармаш и Николай Морозюк Фото:: Сайт Ризеспора

В настоящее время за турецкий Ризеспор выступают трое украинцев: Николай Морозюк, Денис Гармаш и Андрей Борячук. В интервью Команде №1 защитник «орлов» Николай Морозюк рассказал о карантине, чемпионате Турции и украинских легионерах команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

— Как сейчас обстановка в Турции, после того как был приостановлен местный чемпионат?

— С каждым днем тут карантин все жестче и жестче. Вводится больше ограничений. Особой возможности в город выйти нет, полиция отслеживает. Поэтому почти круглосуточно приходится сидеть дома. Получается, нужно на это время стать эгоистом и думать только о себе, закрывшись в квартире. Конечно, тяжело. Кто знает, может, это моё последнее интервью, когда я разговариваю. Если карантин продлится, через пару месяцев начну уже гавкать.

— На какой срок чемпионат Турции ушел на карантин?

— Пока что ничего не понятно. Мне кажется, что нужно готовиться на длительную изоляцию. Все будет зависеть от того, как будет идти борьба с вирусом, в какую сторону. К сожалению, статистика по всему миру пока что неутешительная.

— Вернуться в Киев были варианты?

— Сначала чемпионат приостановили на неделю, поэтому уезжать никто не спешил. Потом снова продлили «каникулы». Сейчас сказали просто ждать.

Когда Украина закрывала воздушное пространство, 17–18 марта, мы еще тренировались. 18 марта объявили, что чемпионат приостановят. Мы потом еще четыре дня тренировались, а потом сказали, что можете еще четыре дня отдыхать, но из Турции не выезжать. Поэтому мы все тут и будем ждать конца карантина.

Самое плохое, что нет определенности, непонятно, когда можно будет играть в футбол. Сейчас пока что все рассуждают, как распределять места в чемпионатах, если они не будут доиграны. Зато белорусы играют, и теперь у них самый популярный чемпионат в Европе. Невероятно, их страна находится почти в центре Европы, где бушует эпидемия, а они играют в футбол. У Лукашенко, наверное, свой взгляд на коронавирус. Зато слежу за новостями их чемпионата, интересуюсь брестским Динамо и минским Динамо, где играют знакомые ребята. Смотрю на них, и у самого такое ощущение, что мы уже пять лет не играем.

— В гости к Гармашу, Борячуку ходишь?

— Мы с ними в одном доме живем, они на один этаж ниже. Но это опасные ребята… К Гармашу захожу, у него в телевизоре новости из Украины. Все время говорит мне: «Посмотри». Я больше, чем полчаса, рядом с ним находится не могу, выделяю на общение 30 минут, потом убегаю. Он сам как вирус, и китайцы вакцину не нашли, и Игорь Михайлович от него не нашел. Ну а если серьезно, конечно, хорошо, что они рядом, поддерживаем друг друга.

Денис Гармаш

Денис Гармаш

— В магазин выйти проблем нет?

—  Вроде спокойно, но меры предосторожности есть. Дают маску на входе, перчатки. Дефицита продуктов нет. Паники вроде тоже нет, хотя местные новости хоть и смотришь, но все равно ничего не понимаешь. Мне кажется, что в целом обстановка все равно спокойная.

Первые 10 дней, признаться, было тяжело. Много информации было на эту тему, «грузился». Сейчас ее ограничил. Чтобы не забивалась голова, сделал себе расписание на день – тренировки, книги, подтягиваю английский и прибавил даже в кулинарных способностях. Для нас всех сейчас сложное время, с которым надо справиться, пережить. Согласен, что мир как будто остановился. Живешь, не думаешь, а тут бац — коронавирус, и не знаешь, чего ждать дальше. Самое главное, чтобы каждый переосмыслил то, что произошло. Думаю, мир после этого изменится, и его восприятие у людей будет другим.

Отметим, супруга Николая Ирина Морозюк заявила, что переболела коронавирусом. Жена футболиста Ризеспора повергла в шок подписчиков.

Смотрите откровенное интервью Ирины Морозюк:

Напомним, что из-за пандемии УЕФА приостановил все свои соревнования, а также перенес Евро-2020 на следующий год. Пока же из футбольных турниров не ушли на паузу лишь чемпионаты Беларуси, Таджикистана и Никарагуа.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.