Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Футболисты из всей Европы с нетерпением ждут на возобновление чемпионатов: все соскучились по футболу. Одновременно все понимают, что на первом месте безопасность и здоровье людей. Такого мнения придерживаются и футболисты Шахтера Андрей Пятов и Сергей Кривцов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возможно, Пятов является лучшим вратарем Европы по игре ногами - известный специалист

«Я уже соскучился. Конечно, хочу, чтобы все наконец-то наладилось и стало как прежде. Все должно решаться в спортивной борьбе.

Смотрите, как Пятов и Бедняков приняли участие в челлендже:

У нас есть профессиональный тренерский штаб, который поддерживает форму вместе с командой. Мы по отдельности дома выполняем достаточный объем работы. Когда ситуация позволит нам проводить тренировки группами, мы начнем набирать форму, и подойдем к возобновлению игр в хорошем тонусе», - говорит Андрей Пятов

Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото: Официальный сайт Шахтера

«Все прекрасно понимают, что у нас в голове сейчас безопасность. В первую очередь - это здоровье футболистов, персонала и так далее. Как все будет - надо смотреть по ситуации с коронавирусом.

Мы ежедневно получаем программу тренировок. Сегодня была видеотрансляция с тренером. Все игроки подключены к ней. Понятно, футбола не хватает, но мы поддерживаем форму дома за счет упражнений», - рассказывает Сергей Кривцов.

Сергей Кривцов

Сергей Кривцов

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Несмотря на паузу, футболисты не забывают поддерживать себя в форме. Игрок Манчестер Сити Александр Зинченко показал, как тренироваться вместе с домашними питомцами.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.