Артем Милевский

Артем Милевский

Вчера Динамо-Брест потерпело первое поражение в сезоне, уступив Славии (1:2) на своем поле. Форвард Артем Милевский в эфире программы «Великий футбол» рассказал о футболе в Беларуси в условиях пандемии коронавируса.

«Шутки шутками, конечно, но все обсуждают тему коронавируса. Мы приезжаем на базу, и у нас начинаются разговоры об этом, кто чихнул, кто как себя чувствует. Но очень странно, что мы продолжаем играть. У нас на игры приходит по 50 человек. Ладно бы, как в прошлом году, когда люди приходили на игры. А сейчас на трибунах по 20-30 человек, что здесь крутого? Но не нам это решать.

Не то, что я боюсь заразиться коронавирусом, просто принимаю меры, которые предпринимает любой нормальный человек в мире. Мою руки, не делаю лишних движений по городу. Маски у нас носят, но где-то 50 на 50. Даже, может быть, меньше в масках, чем без масок, где-то 60 на 40. Люди гуляют, все спокойно. Комендантского часа нет, открыты рестораны и кафе. Людей в них не много, все жалуются, что прошло полторы недели, а народ стал пропадать. Я зашел, поел, плеснул в левую и в правую руку антисептиком, растер и пошел.

Недавно я зашел в супермаркет, покупал продукты. У нас все лежит на прилавках, полно и гречки, и бумаги. Дефицита этих товаров в Беларуси нет. Я ходил и неделю назад, и сейчас. У нас очень много всего лежит, бери – не хочу.

Легионеры? У нас нет такого, что кто-то категорически против того, чтобы играть. Мы ждем решения вышестоящих органов. Нам как скажут, так и будет. С Хачериди все нормально. У него то температура, то гипс. Мы ждем его появления на поле, надеюсь, дождемся, в скором времени. Температура у него было еще до этих всех событий, так что все спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо прояснило ситуацию с дебютом Хачериди в новой команде

Если футбол в Беларуси остановится, то Артем Милевский станет домоседом, который купит себе коврик и будет делать планку и пресс качать. А потом – на диван и смотреть сериалы.

Желаю здоровья каждому человеку, кого знаю и кого не знаю. Берегите себя, мойте руки и смотрите канал «Миля».

Добавим, что завтра, 6 апреля, могут объявить о приостановке чемпионата Беларуси. Ранее были поставлены на паузу юниорское и юношеское первенства.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.