Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен

В середине февраля игроку Интера Кристиану Эриксену исполнилось 28 лет. Датчанин находится в кульминационном для футболиста возрасте и по праву считается одним из лучших плеймейкеров мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эталонный защитник Челси, несмотря на «московское падение»

Футболист сделал себе имя в Аяксе, воспитанником которого он и является. Кристиан выиграл три подряд чемпионства для столичного клуба и стал его важным элементом в составе. Через датчанина Аякс и строил свои атаки, благодаря чему Эриксен был заметной фигурой в составе клуба. Амстердамцы славятся своей школой и умением продавать игроков, поэтому на хавбека сразу появился спрос в Европе.

В 2013 году Кристиан переехал в АПЛ. Тоттенхэм выкупил игрока всего за 11 миллионов фунтов. Первый сезон выдался скомканным для игрока, поскольку Андре Вильяш-Боаш покинул команду уже в декабре. А вот с приходом Маурисио Почеттино Эриксен стал одним из лидеров команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко и другие звезды футбола рассказали об эмоциях при пробитии пенальти

Множество голевых передач и отменное видение поля позволяли называть его одной из лучших «десяток» АПЛ наряду с Кевином Де Брюйне. В Лондоне Кристиан отыграл 6 с половиной сезонов, однако с трофеями у коллектива не складывалось. Команда регулярно участвовала в Лиге чемпионов и даже дошла до финала прошлого сезона, который проиграла Ливерпулю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голландский марокканец на пути к Челси

Как итог, Эриксен решил сменить обстановку и зимой перебрался в Интер. За свою карьеру в АПЛ Кристиан забил 46 голов и отдал аж 56 результативных передач. Его связка и взаимопонимание с Харри Кейном был практически идеальным. Посмотрим, как у него получится сыграться с Ромелу Лукаку.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.