Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

Вчера ФИФА приняла несколько важных решений в связи с пандемией коронавируса в мире. Организация перенесет трансферное окно и рекомендует продлить контракты игроков до фактического окончания сезона. Президент ФИФА Джанни Инфантино высказал свое мнение об этом.

«Пандемия COVID-19 изменила все фактические обстоятельства, связанные с футболом в этом сезоне. Таким образом, ФИФА вместе с заинтересованными сторонами выдвинула несколько практических идей и предложений для решения этих новых обстоятельств. Хотя это не решит все проблемы, мы должны способствовать обеспечению стабильности и ясности в футболе в обозримом будущем.

Мы надеемся, что эти совместные усилия под руководством ФИФА могут послужить положительным примером того, как футбол может объединиться и продемонстрировать единство, солидарность и дух компромисса, чтобы противостоять предстоящим трудным временам. Но прежде, чем наступят эти времена, всем должно быть ясно одно, особенно сейчас: здоровье на первом месте».

Из-за пандемии коронавируса УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Также все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.