Лионель Месси

Лионель Месси Фото:: Getty Images

Всемирная пандемия коронавируса повлияла на трансферную стоимость футболистов по всему миру. По оценкам авторитетного портала Transfermarkt, совокупно ценники всех игроков стали меньше на 9,2 миллиарда евро. И это еще не предел падения.

INSTAGRAM (@transfermarkt_official)

 

Самым дорогим футболистом в мире остается нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе. Стоимость француза упала на 10% и составляет 180 миллионов евро. В свою очередь, ценник лидера Барселоны Лионеля Месси снизился на 20% – до 112 миллионов евро.

INSTAGRAM (@transfermarkt_official)

 

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Несмотря на паузу, футболисты не забывают поддерживать себя в форме. Активно тонируется и легендарный испанский вратарь Пепе Рейна, переболевший коронавирусом.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.