Садио Мане

Садио Мане Фото:: Getty Images

В этом сезоне Ливерпуль близок к завоеванию чемпионства в АПЛ, однако из-за пандемии коронавируса турнир пока приостановлен. Игроки также помогают в борьбе с преодолением болезни.

Вингер мерсисайдцев Садио Мане выделил внушительную сумму на лечения коронавируса в Сенегале. Впрочем, с родной страной у хавбека связаны не только положительные воспоминания. Мане рассказал о том, как убежал из дому, чтобы начать футбольную карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садио Мане - о возможной потере Ливерпулем титула в АПЛ

«Это не было простым решением, было трудно. Ты хочешь достичь мечты и видишь, что никто не поддерживает тебя, а члены семьи – в особенности. Не бывает ничего сложнее. Я просто думал, что трачу время, потому что успех в футболе – только в моем воображении». Но я знал, что это единственная профессия, где я мог бы добиться успеха и благодаря которой я мог бы помочь своей семье.

Я считал, что живу далеко от Дакара и попасть в футбол было сложно. Чтобы стать футболистом, нужно быть там, а не в моей деревне. Когда я стал старше, то понял, что лучшее решение – это убежать ради достижения мечты, потому что я знал, что моя семья не поможет мне. Они хотели, чтобы я получил образование и стал учителем.

К счастью, в деревне был один человек, который помог мне. У меня были друзья. Так что мы решили, что бежать в Дакар – это лучшее решение. Я мечтал как молодой парень и чувствовал себя бесконечно далеким от футбола. Поэтому я убежал. Сейчас семья уже простила меня. Но сначала это было нелегко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реал определился с трансферными приоритетами на лето

До перехода в Ливерпуль в 2016 году Садио выступал за Метц, Зальцбург и Саутгемптон. За свою карьеру Мане забил 149 голов в 346 поединках на клубном уровне. В 2014 году сенегалец выиграл чемпионат и Кубок Австрии, а в прошлом году стал триумфатором Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира. В финале главного еврокубка его команда одолела Тоттенхэм. Вот как это было:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.