Фото:: Официальный твиттер Аталанты

Хавбек Аталанты Руслан Малиновский рассказал о серьезности пандемии коронавируса. Украинец привел несколько примеров и призвал придерживаться правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

«Если смотреть на всю Ломбардию, то Бергамо сейчас не на первом месте по количеству зараженных людей. Проблема в том, что человек может ходить неделю, не проявлять никаких симптомов, но заражать людей. Даже если люди остаются дома, это не сохраняет их от вируса, поскольку они могли его подхватить и раньше.

Я видел некоторые статьи о том, что история с коронавирусом раздута. У меня в Бергамо живет друг из моего родного города Житомир – у него умер знакомый. 60 лет, никогда не болел, никаких симптомов сразу не было. Человек умер от коронавируса. У меня соседка живет в моем доме, у нее брат в тяжелом состоянии. Здесь много людей, у которых кто-то в тяжелом состоянии. Это серьезные вещи.

Да, нужно оставаться дома, но и государство должно обеспечить защиту для народа. Несмотря на коронавирус, можно оставаться дома, а потом выйти на улицу и остаться с ничем. Все друг другу должны помогать – и государство людям, и люди должны идти навстречу государству», – сказал Руслан Малиновский в эфире программы Великий Футбол.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Читайте новости о борьбе SCM с эпидемией COVID-19 на сайте SCM Response.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.