Лионель Месси и фанаты Барселоны

Лионель Месси и фанаты Барселоны Фото:: Официальный сайт Барселоны

Три года назад состоялся один из величайших камбэков в истории Лиги чемпионов - Барселона на своем поле разгромила ПСЖ со счетом 6:1 после унизительного поражения в Париже - 0:4.

Каталонцы выигрывали по ходу матча со счетом 3:0, но никак не могли забить четвертый. Абсолютным шоком для каталонцев стал мяч Кавани в начале второго тайма, который означал, что для выхода в следующую стадию подопечным Энрике необходимо забить трижды и не пропустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимчик Гвардиолы, ставший своим в Мюнхене

Невероятно, но до 88-й минуты счет оставался прежним - 3:1, а затем началась магия. Впрочем, не обошлось без судейского скандала. У арбитра матча даже были большие неприятности.

Два гола Неймара (88 и 90+1 минуты) и мяч Роберто на 90+5 минуте вывели каталонцев в четвертьфинал - 6:1. Справедливости ради стоит отметить, что по ходу сезона каталонцы не впечатляли, а матч против парижан скорее стал исключением из правил. Как результат, Барселона бесславно вылетела в 1/4 финала от Ювентуса. Однако тот вечер на Камп Ноу навсегда войдет в золотую коллекцию самого престижного турнира Старого Света:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: голепад сборной Франции в отборе на Евро

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.