Бывший вратарь Ливерпуля Лорис Кариус пожаловался на несправедливую травлю фанатов из-за финала Лиги чемпионов-2018 против Реала (1:3). Голкипер вновь заявил, что две его результативные ошибки имели серьезную причину.

«У меня было сотрясение мозга после удара Серхио Рамоса, которое ограничило моё пространственное зрение. Это было установлено в детальном исследовании одного из ведущих мировых специалистов в области мозга.

Сначала я был рад узнать, что произошло в той игре. Я не хотел обнародовать это сам. Когда был озвучен результат, было много злобы и оскорблений, часто намного ниже пояса. Я никогда не использовал это как оправдание, но, когда люди смеются над тем, кто сильно повредил голову, этого я не понимаю.

Все мои усилия и хорошие выступления до этого внезапно потеряли значение. Мы, игроки, испытываем на себе крайнюю враждебность в интернете. Если вы прочитаете каждое сообщение, вы не сможете спать в течение двух дней. Это безумие, что люди пишут под маской анонимности, оскорбляя других, дискриминируя их, оставляя расистские сообщения.

Нельзя винить фанатов, если они освистывают игрока. Они платят за билет и имеют право быть недовольными. Профессионал должен это терпеть, но не личные оскорбления или смертельные угрозы», – заявил Лорис Кариус.

Отметим, летом 2018 года Кариус перебрался в Бешикташ на правах двухлетней аренды. Примечательно, что контракт Лориса с мерсисайдцами истекает как раз в июне 2020 года.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Несмотря на паузу, действующие и бывшие футболисты не забывают поддерживать себя в форме. Форвард Ювентуса Криштиану Роналду показал, как можно тренироваться вместе с детьми.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.