Роман Григорчук

Роман Григорчук Фото:: Сайт УПЛ

Сезон 2013/14 вошел в историю одесского Черноморца. На eвроарене «моряки» сумели дойти до 1/16 финала Лиги Европы. Были повержены такие клубы, как белградская Црвена Звезда (3:1, 0:0), загребское Динамо (2:1, 2:1), голландский ПСВ в гостях 1:0. Остановил Черноморец многократный чемпион Франции — Лион. Один из кузнецов того успеха Роман Григорчук в прямом эфире программы #ЗалишайсязФутболом вспомнил один из самых успешных моментов своей карьеры.

«Выбирали игроков из огромного количества кандидатур, работа была объемная. Как показало будущее, нам удалось сработать без ошибок. Все футболисты спрогрессировали и принесли результат.

Образовалась великолепная команда. У нее был характер, воля, отменная подготовка, несмотря на небольшую лавку. Мы играли на несколько фронтов, однако удавалось все проходить без травм, не было провалов. Это было близко к идеалу.

Я рад, что нам удалось радовать народ. Болельщики также заслужили эти победы, потому что это совместная работа. Я всегда вспоминаю выход на стадион Черноморца через тоннель... мурашки по коже.

У меня в команде были настоящие мужчины. Они умели слышать критику и правильно на нее реагировать. Если я разговаривал с футболистом на повышенных тонах, то это было при всех. Это вылилось в правильную и позитивную команду. Я с большим удовольствием вспоминаю те времена. Благодарен каждому футболисту, я их всех люблю.

Победа над ПСВ? Это не самая лучшая игра в моей жизни. Бывали матчи, которые оказались весьма серьезными и судьбоносными. Однако признаю, матч против ПСВ - в группе лучших поединков моей тренерской карьеры.

Вылет от Лиона? Соперник был очень сильный. В Одессе они сыграли резервным составом (0:0), а во Франции нам не хватило удачи (0:1). 

Почему я ушел из Черноморца? В связи с событиями в Украине (2014 год - прим.) руководство начало ставить перед командой другие задачи. Кроме того, я хотел попробовать себя в Лиге чемпионов.

Возвращение в Украину? У меня большое желание и я готов к этому. Буду с нетерпением ждать шанса», - подытожил Роман Григорчук.

Напомним, что в прошлом сезоне Григорчук выиграл чемпионат Казахстана и стал обладателем местного Суперкубка. Также Роман вывел Астану в групповой этап Лиги Европы, где сумел добыть победу дома над Манчестер Юнайтед. Вот как это было:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.