Гари Невилл всю свою профессиональную карьеру провел в Манчестер Юнайтед и долгое время был его капитаном. Экс-игрок «красных дьяволов» вспомнил историю с капитанской повязкой, которую сэр Алекс Фергюсон не хотел у него забирать.

Знакомимся с Манчестером и стадионом «Олд Траффорд»:

«Я травмировался спустя год после того, как стал капитаном команды. Мне было невероятно трудно, я думал, что ничем не помогаю клубы. По ходу предсезонной подготовки я пошел к сэру Алексу. У нас была потрясающая команда: Роналду, Руни, Тевес, Гиггз, Скоулз, Каррик, Фердинанд, Видич, Эвра, ван дер Сар. Тогда было целое множество запоминающихся людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший игрок МЮ шампанским отметил поражение Ливерпуля

Я подошел к тренеру и сказал, что я не ощущаю себя достойным быть капитаном, ведь у меня не получается конкурировать с уровнем этой команды. Он ответил: «Эта повязка останется у тебя, сынок! Ты вместе с Гиггзом будешь носить ее по очереди. Если я ее отдам Руни, то Роналду сойдет с ума. Если же ее получит Криштиану, то крыша поедет у Уэйна. Если передам Видичу, это не понравится Фердинанду».

Мы действительно с Райаном были капитанами последние четыре сезона, дабы не нарушать дух команды в раздевалке. Мы были дедами и полицейскими. Фергюсон желал быть уверенным, что мы будем первыми, хотя я чувствовал себя недостойным капитанства на этом этапе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда Манчестер Юнайтед предоставил врачам отели для проживания

Невилл отыграл в МЮ 19 лет, забив 5 голов в 400 играх. Вместе с клубов он добыл 8 титулов чемпиона АПЛ, по три Кубка и Суперкубка Англии, а также два трофея Лиги чемпионов. К слову, ранее Невилл рассказал о своих чувствах из-за чемпионского футбола Ливерпуля.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.