Денис Гармаш

Денис Гармаш Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня, 19 апреля, исполнилось 30 лет хавбеку Динамо Денису Гармашу, который сейчас играет на правах аренды за турецкий Ризеспор. В 2015 году Денис Гармаш продлил контракт с киевским динамо на три года.

Эксперт Великого футбола Виктор Леоненко был уверен, что киевскому Динамо необходимо лепить звезду с Гармаша. Что-то пошло не так и Денис не сумел реализовать свой потенциал.

В 2018 году Гармаш переподписал соглашение со столичным клубом на четыре года. Несмотря на оптимизм болельщиков Динамо, Денис не исправился и продолжил демонстрировать на поле агрессивный характер. 

Украинец регулярно зарабатывал удаления в составе Динамо, впрочем, в футболке сборной Денис также не отличался примерным поведением. Помните матч с Беларусью в отборе на Евро-2016?

Любит полузащитник и поспорить с арбитрами. Например, в матче 1/8 Лиги Европы 2017/2018 против Лацио Гармаш получил вторую желтую карточку на 90+6 минуте. Безусловно, Денис серьезно подвел команду, которая в Киеве уступила итальянцам - 0:2 и не прошла дальше. 

Одно из последних удалений в футболке Динамо Гармаш заработал в кубковом матче против Шахтера. Поединок прошел год назад и закончился победой «горняков» в серии пенальти - 4:3.

В основное время соперники забили по голу — отличились Денис Гармаш и Жуниор Мораес. При этом оба автора голов схлопотали удаления во втором тайме. Гармаша судья выгнал с поля как раз за удар нападающего донецкого Шахтера.

Прежде чем посмотреть удаление, предлагаем насладиться классным голом Дениса из-за пределов штрафной!

Несмотря на все отрицательные футбольные качества, Дениса никогда нельзя было упрекнуть в недостаточной самоотдаче. Он оставлял все силы на футбольном поле за эмблему киевского Динамо. Иногда его голы становились решающими. Как в Суперкубке Украины 2019!

Зимой Денис Гармаш отправился на правах аренды в турецкий Ризеспор, за который выступает Николай Морозюк. В одном из интервью Морозюк признался, что больше чем полчаса не может находится рядом с Денисом. Естественно, что Николай сказал это в шутку:

— Мы с ними в одном доме живем, они на один этаж ниже. Но это опасные ребята… К Гармашу захожу, у него в телевизоре новости из Украины. Все время говорит мне: «Посмотри». Я больше, чем полчаса, рядом с ним находится не могу, выделяю на общение 30 минут, потом убегаю. Он сам как вирус, и китайцы вакцину не нашли, и Игорь Михайлович от него не нашел. Ну а если серьезно, конечно, хорошо, что они рядом, поддерживаем друг друга.

Денис Гармаш и Николай Морозюк

Денис Гармаш и Николай Морозюк Фото: Сайт Ризеспора

Сегодня двухкратному чемпиону Украины исполняется 30 лет - солидный футбольный возраст. Надеемся, что Гармаш еще проявит себя как на клубном уровне, так и в сборной, а цифры в паспорте добавят Денису рассудительности и мудрости на футбольном поле!

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.