Сергей Ребров

Сергей Ребров Фото:: fcdynamo.kiev.ua

Несколько дней назад супруга Сергея Реброва Анна рассказала о «подвешенном» состоянии чемпионата Венгрии. А сегодня тренер Ференцвароша Сергей Ребров дал эксклюзивное интервью программе Великий Футбол, рассказав об украинских легионерах, которые выступают под его руководством.

Кстати, ранее Сергей Станиславович заявлял, что футбольная карьера помогает ему на должности тренера:

- Вы выиграли золотые медали в прошлом сезоне и продлили контракт. Вас все устраивает в Ференцвароше?

- Нет такого тренера, которого все устраивает в его работе. Меня устраивает отношение футболистов и руководства, поэтому я продлил контракт. Я вижу потенциал у Ференцвароша.

- Как дела с зарплатой футболистов?

- Все выплачивается. Руководство приняло правильное решение. Если возобновится чемпионат, игроки не потеряют зарплату. Хочу добавить, в прошлом месяце вся команда перечислила 15% в фонд борьбы с коронавирусом. Это идет от всего сердца. Все понимают, что нужно бороться с этой бедой.

Если чемпионат закончится досрочно, то руководство может урезать зарплаты игроков на 20%. Я считаю, что это абсолютно нормально.

- При вас раскрылся Зубков. Говорят, что Александр подписал предварительное соглашение с Сампдорией. Это правда?

- Ничего не знаю по данной ситуации. Это лучше спрашивать у агентов. Мне нравится работать с Александром, я вижу его прогресс. В начале ему было сложно, сейчас он прибавил и понимает мои требования. Я рад работать с игроками, которые хотят прогрессировать. Это есть у Александра. 

- Харатин при вас получил вызов в сборную Украины, кроме того, с учетом его корней, Игорь мог быть заигран за Венгрию. Он советовался с вами?

- Сначала было предложение от сборной Венгрии. По этому поводу он советовался. Потом был неожиданный звонок от Андрея Шевченко, который много спрашивал за Игоря. Сейчас стоял конкретный вопрос его вызова в сборную Украины, не потому что он получил предложение от венгерской сборной, а действительно настал тот час, когда на его позицию нужен хороший игрок. Я порекомендовал Андрею Николаевичу Игоря. Рад, что он выбрал Украину.

Кстати, со следующего сезона снимается лимит на легионеров в чемпионате Венгрии.

- В ближайшее трансферное окно ожидается пополнение украинскими футболистами?

- Не знаю. Конечно, мы продолжаем работать, однако все мысли о возобновлении чемпионата. Сосредотачиваемся на победе в чемпионате и попадании в квалификацию ЛЧ. Я рад работать на украинском рынке. Эти парни приезжают сюда, уважают меня, однако я не даю украинцам поблажек. Играют те, которые хорошо работают.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.