Иско

Иско Фото:: Getty Images

Сегодня 28 лет исполняется одному из самых талантливых плеймейкеров Испании Иско. Пока мировой футбол находится на вынужденной паузе, предлагаем вспомнить лучшие моменты с участием испанца.

Иско начинал карьеру в Валенсии, однако должной игровой практики не получал. Это стало причиной того, что хавбека в 2011 году выкупила Малага. Тогда «анчоусы» не знали горя благодаря богатым инвесторам с Ближнего Востока, поэтому команда Мануэля Пеллегрини развивалась довольно быстро. С ней развивался и Иско, которому наставник доверял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалист по удалению паутин на воротах

Пиком для той Малаги стал выход в четвертьфинал Лиги чемпионов 2012/2013. Иско отыграл все матчи того еврокубкового сезона, забив в турнире три гола. А в конце 2012 года испанец был награжден престижной премией Golden Boy за игру в Малаге. Это и привлекло внимание Реала, который ближайшим летом выкупил Иско за 30 миллионов евро. Хавбек сразу же заиграл на «Сантьяго Бернабеу», став важным элементом команды Карло Анчелотти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Роман Яремчук футбольные шедевры создавал

Уже через год после выхода в 1/4 финала с Малагой Иско добрался до решающего матча с Реалом и добыл Кубок чемпионов. Полузащитник отличался не только эффектными мячами, но раздавал результативные передачи. Даже когда его из основы вытеснили Лука Модрич, Тони Кроос и Каземиро, игрок продолжал появляться на замену и помогать команде «со скамейки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кай, который растопил сердца фанам Байера

Несмотря на частое желание сменить клуб в поисках игровой практики, Иско помогал команде добывать трофей за трофеем. Уже вместе с Зинедином Зиданом испанец выиграл еще три трофея Лиги чемпионов подряд, а также три Суперкубка УЕФА и чемпионство в 2017 году. Иско находится в кульминации своей игровой карьеры, поэтому он может еще громче о себе заявить. Возможно, уже не в Реале.

Лучшие голы сборной Испании на пути к Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.