Алехандро Гомес и Руслан Малиновский

Алехандро Гомес и Руслан Малиновский Фото:: Getty Images

Пока мировой футбол ушел на вынужденную паузу из-за пандемии коронавируса, предлагаем вспомнить об одном из самых ярких игроков Серии А - Алехандро Гомесе. Аргентинец довольно близко знаком с украинским футболом.

Гол Алехандро Гомеса в ворота Динамо Загреб:

В сезоне 2013/2014 Алехандро переехал из Катаньи в харьковский Металлист. Футболист был лидером сицилийского клуба, однако соблазнился возможностью поиграть в Лиге чемпионов. Харьковчане как раз тогда заняли второе место в чемпионате Украины и получили путевку в квалификацию главного еврокубка. Это и позволило Металлисту раскошелиться на 12 миллионов евро, которые были выплачены за Гомеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От приза Golden Boy до суперсаба Реала

Впрочем, надолго задержаться в Украине. Металлист был дисквалифицирован из еврокубков и имел проблемы в чемпионате. Сам же Гомес показывал отменный футбол, однако финансовые проблемы клуба вместе с началом войны стали причиной отъезда аргентинца обратно в Италию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший бомбардир в истории Шахтера вспомнил свой рекорд в ЛЧ

Аталанта подписала игрока, по сути, бесплатно и сразу же сделала на него ставку в центре поля. Универсальность Алехандро привлекала тренерский штаб команды. Гомес мог сыграть на любом фланге полузащиты, на позиции плеймейкера и даже форварда. Его скорость и отличное видение поля заставили не одну итальянскую команду капитулировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

В нынешнем сезоне Гомес таки добивается успеха в такой желанной Лиге чемпионов. Аталанта успешно дебютировала в Лиге чемпионов, а сам аргентинец отыграл все 8 матчей, записав на свой счет 1 гол и две результативные передачи. Как итог, бергамаски уже вышли в 1/4 финала и с горящими глазами ожидают возобновление сезона, чтобы еще улучшить этот показатель.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.