Александр Ярославский был владельцем харьковского Металлиста в период с 2006 по 2012 годы. Президент привел в команду Мирона Маркевича, который со временем сделал Металлист третьей силой в украинском футболе. В эксклюзивном интервью программе #ЗалишайсязФутболом Александр Ярославский рассказал, как все начиналось:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шипы Горяинова пролетели у меня возле глаз»: Коноплянка — о лютых матчах Металлист - Днепр

Смотрите, что говорил Мирон Маркевич об успехах сборной Украины Андрея Шевченко:

- В начале своей эпохи в Металлисте вы могли представить, что команда однажды дойдет до 1/4 Лиги Европы?

- О том, что мы будем играть на таком уровне я не мог себе и представить. Когда мы с Маркевичем впервые приехали на базу, едва ли не крысы прыгали по плечам. Никакой инфраструктуры, ничего не было. Затем мы взялись отстраиваться. Было веселое время. 

Скажу одно - без любви ничего не возможно сделать: ни Металлист построить, ни Евро провести, ни с пандемией бороться. Только любовь и ответственное отношение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ковалец: Настойчивость Ярославского привела Маркевича в Металлист

Первая встреча с Маркевичем? Тогда стоял вопрос о главном тренере. Хотели пригласить специалиста из Одессы, но в Киеве встретился с Маркевичем. Я говорю: «Давайте начинать». Звезды тогда сошлись в Харькове. Меня нашел Металлист, и Металлист нашел нас всех: Маркевича, Красникова. 

Весь менеджерский состав так до последнего дня и проработал. Как только они ушли, Металлист «приказал долго жить».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.