Аталанта

Аталанта

Выступление Аталанты в нынешнем сезоне заслуживает максимальной похвалы. Команда завершила прошлый год на третьем месте в Серии А и продолжает оставаться в топ-четверке и в этом сезоне.

Обзор матча Валенсия - Аталанта:

Впрочем, ярче всего заметен прогресс бергамасков именно в Лиге чемпионов. Аталанта дебютировала в главном клубном турнире Европы и была на грани раннего вылета после трех поражений в стартовых турах. Впрочем, семь очков в последних 3 играх позволили итальянцам опередить Шахтер и Динамо Загреб и проскочить в плей-офф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Йосип Иличич ведет Аталанту к победам

На этом «Богиня» не остановилась и в веселом стиле прошла Валенсию. Таким образом, уже в первом же сезоне в Лиге чемпионов Аталанта дошла до четвертьфинала. Это стало настоящим сюрпризом для итальянцев, которые не ожидали увидеть клуб на этой стадии. Лидеры команды поделились своими эмоциями, которые они переживали в ходе группового раунда ЛЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грубиян и гениальный форвард без трофея Лиги чемпионов

«Мы - часть элиты. Встречи с такими командами - это вызов, однако мы должны пройти через это, чтобы стать лучше и сильнее. Было обидно проиграть дома Шахтеру, ведь мы пропустили на последних секундах матча. Однако если посмотреть в перспективе, то очевидно, что у нашего клуба есть большое будущее», - вспоминает свои эмоции тренер команды Джанпьеро Гасперини.

«Перед ответным матчем с Манчестер Сити сказали себе, что мы не собираемся облегчать им жизнь. Мы хотим играть в свою игру, как делаем это в Серии А. Попробуем улучшить результаты в Лиге чемпионов, ведь мы могли всех удивить», рассказывает о своих мыслях перед домашней игрой с Сити Алехандро Гомес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вишенка на торте Аталанты с привкусом УПЛ

«После первых трех матчей никто бы и не подумал, что мы пройдем дальше. Это правда, ведь нас многие списали после первых трех туров. Мы же не ощущали, что у нас нет шансов. Перед матчем с Шахтером мы были в полной готовности к выходу в плей-офф. Это была историческая квалификация для Бергамо и Аталанты. Это было достижение, которое принесло болельщикам радость», - делится своими мыслями Пьерлуиджи Голлини.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.