Бока Хуниорс

Бока Хуниорс

Пандемия коронавируса парализовала мировой футбол. Большинство турниров ушли на паузу, а Евро-2020 и вовсе перенесли на 2021 год. Впрочем, уже начали появляться новости о планах возобновления нескольких чемпионатов.

Бундеслига может вернуться 9 мая:

Глава футбольной ассоциации Аргентины Клаудио Тапиа заявил, что чемпионат будет доигран. Также функционер сообщил, что вылет команд будет отменен, а подъем в классе сохранится. Таким образом, чемпионат, который сейчас состоит из 24 команд, будет расширен еще больше.

«Мы собираемся закончить турниры. Выход в высшие дивизионы будет решен на футбольном поле, как только нам позволят это власти. Когда нам предоставят гарантии, а риск для любого члена аргентинской футбольной семьи будет минимален, мы начнем играть снова. Но здоровье превыше всего. Наша идея в том, чтобы снова играть, но при максимальной безопасности, когда это будет разрешено правительством. Если придется подождать до января, мы подождем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

На данный момент лидером местной Суперлиги после 23 туров является действующий чемпион Бока Хуниорс, которая опережает Ривер Плейт на один балл. На шестом месте идет Дефенса и Хустисия, которую недавно возглавил Эрнан Креспо. Отметим, что в Аргентине действует рейтинговая система для определения вылетающих команд. Высший дивизион покидают коллективы, которые набрали наименьшее количество очков за последние три сезона.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.