Ривер Плейт

Ривер Плейт Фото:: Twitter

Пандемия коронавируса парализовала мировой футбол. Большинство турниров ушли на паузу, а Евро-2020 и вовсе перенесли на 2021 год. Ассоциации думают, стоит ли возобновлять сезон. К примеру, в Нидерландах полностью остановили сезон.

Бундеслига может вернуться 9 мая:

В Аргентине также решили досрочно завершить чемпионат. Ранее сообщалось, что вылетающих команд не будет, а дивизион смогут пополнить команды из низшей лиги. Чемпионский титул останется неразыгранным. Глава футбольной ассоциации Аргентины Клаудио Тапиа заявил, что новый турнир будет начат только после того, как власти дадут добро на проведение футбольных матчей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

На момент остановки турнира лидером местной Суперлиги после 23 туров была действующий чемпион Бока Хуниорс, которая опередила Ривер Плейт на один балл. Отметим, что в Аргентине действует рейтинговая система для определения вылетающих команд. Высший дивизион покидают коллективы, которые набрали наименьшее количество очков за последние три сезона. Однако решение о сохранении всех команд элиты позволило сохранить прописку в Суперлиге в том числе и Химнасии из Ла-Платы, которую тренирует Диего Марадона.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.