Александр Севидов

Александр Севидов

Официальный сайт УАФ сообщает о том, что КДК УАФ завершил дополнительное рассмотрение дела о заявлении Комитета по этике и честной игры УАФ относительно возможных нарушений Кодекса этики и честной игры ФК Сумы. Напомним, полтора года назад были направлены в КДК ФФУ материалы проверок возможных манипуляций результатами матчей в украинском футболе. Первое дело касается футбольного клуба Сумы. Клуб и связанные с ним лица подозреваются в манипулировании результатами не менее двадцати матчей в течение последних сезонов. Второе дело – результаты проверки матча Мариуполь – Горняк-Спорт, который состоялся 14 ноября 2016 года в рамках Первой лиги.

По результатам дела Сумы лишены статуса профессионального клуба, им запрещено участвовать в соревнованиях ПФЛ в следующем сезоне.

Ростиславу Козару (экс-руководитель Сум) и футболистам Егору Луговому и Олегу Давыдову пожизненно запретили проводить футбольную деятельность.


Ростислав Козар

Александру Мартюку и Александру Севидову запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом сроком на 5 лет и на 5 лет условно с установлением испытательного срока 2 года. Учет начинается после отбытия основной санкции.

Александр Севидов - известный в Украине тренер. Он работал с Металлургом Д, Карпатами, Металлистом и Мариуполем.

Сергею Золотницкому (экс-тренер Сум) запретили футбольную деятельность на 3 года и на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, который начнется после отбытия наказания.


Сергей Золотницкий

Также сроком от одного до трех лет отстранением от футбола наказаны десять профессиональных игроков.

Больше новостей смотрите в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.