Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр Фото:: Spiegel

Недавно стало известно, что экс-президент ФИФА Зепп Блаттер избежит наказания за обвинения в коррупции. Похоже, выйдет сухим из воды еще один функционер.

ФИФА откроет третье трансферное окно:

СМИ сообщают, что дело против Франца Беккенбауэра, который был обвинен в 2016 году, закрыто по истечению срока давности. Легендарного немецкого игрока обвиняли в подкупе экс-чиновника ФИФА Мохамеда бин Хаммама, который получил более 8 миллионов евро за «помощь» в продвижении Германии как хозяйки ЧМ-2006.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Золотого мяча в цифрах

По законам Швейцарии, максимальный срок давности уголовных дел, связанных с мошенничеством, составляет 15 лет, поэтому органы больше не имеют права обвинять немца. ФИФА заявила, что разочарована таким решением суда, поскольку никакого результата не было достигнуто. Организация продолжит расследование с целью обнародования правдивой информации.

Напомним, что прошлым летом «Кайзер» должен был явиться в прокуратуру Швейцарии для слушаний по данному делу. Однако адвокаты Беккенбауэра предоставили справку о проблемах со здоровьем у немца. По их данным, Франц испытывает проблемы с памятью и с суждением.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.