Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал проигрыш своей команды в игре Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед»:

– Можно сказать, что было два матча в одном. Одна игра – это первый тайм, и совсем другая – после перерыва. Думаю, ни для кого не было бы сюрпризом, если бы после первого тайма мы выигрывали со счетом 2:0. Создавали голевые ситуации за счет хорошего контроля мяча, комбинаций. Контролировали игру на протяжении всей первой 45-минутки.

 Второй же тайм уступили и ментально, и физически. Не было той команды на поле, которая была до перерыва. Во втором тайме  «МЮ» выиграл очень много единоборств в середине поля, сделал очень много перехватов.

Луческу напомнил, что, к сожалению, пока уровень английского значительно выше нашего. И это фактор также сказался на игре:

 - Опять же могу отметить большую разницу между чемпионатами Англии и Украины. Такие игры они проводят каждые три дня, а у нас, к сожалению, подобные матчи бывают редко. Я поздравляю МЮ с победой, желаю им успехов в дальнейшем. Надеюсь, что этот результат поможет манкунианцам восстановить свою игру в чемпионате Англии. 

Мистер выделил игру капитана  «МЮ» Уэйна Руни:

- Также хочу отметить движение футболистов соперника, а в особенности Руни, который сегодня сделал невероятное количество рывков на 60–70 метров, прессингуя нашу оборону.

Источник: shakhtar.com