Сергей Макаров

Сергей Макаров

Пандемия коронавируса сразила весь мировой футбол. Почти все турниры ушли на перерыв, а Евро-2020 перенесено на следующее лето. Также пока неясно, когда возобновится сезон в УПЛ, а также Первой и Второй Лигах. В интервью Футбол NEWS президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал о проблемных вопросах, связанных с возвращением команд.

Последние новости из мира футбола:

«До сих пор непонятна позиция правительства. Они опубликовали пять этапов выхода из карантина, но пока реально никаких решений не принято. Клубы начали интересоваться. Транспорт ходит? Нет. Гостиницы работают? Нет. Кафе и рестораны? Нет. А если они откроются не во всех регионах? А расходы на дезинфекцию стадиона, анализы для футболистов? Там в тысячах гривен сумма.

Даже если мы начнем и вдруг окажется, что в одной из команд заболевший... А соревнования уже идут, эта команда уже объехала пять разных городов. Что делать? Опять останавливаем весь сезон опять или садим одну команду на карантин?

Черноморец и Минай выступили с позицией, что доиграть нереально. Два клуба, которые четко сразу были на этой позиции. Некоторые клубы сначала сказали одно, а к концу совещания уже были настроены по-другому. Они все готовы доигрывать. Но они говорят, что это нереально, что точка невозврата пройдена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко назвал условия для возобновления сезона в Украине

Отметим, что в Первой Лиге осталось сыграть 11 туров. Лидирует львовский Рух, который опережает Волынь на один балл. Ингулец, Минай, Оболонь-Бровар и Агробизнес отстают от львовян на 2 очка. К слову, недавно президент Руха Григорий Козловский озвучил свою главную миссию в футболе.

Полное интервью Григория Козловского программе #ЗалишайсязФутболом:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.