Фото: HLN Sport

Фото: HLN Sport

С вероятностью 80%, Бельгия поставит точку в нынешнем сезоне. Украинский защитник Кортрейка Андрей Бацула рассказал о текущей ситуации накануне завтрашнего собрания Профессиональной футбольной лиги.

«Окончательно решение о том, возобновится ли чемпионат Бельгии, будет принято 4 мая. С вероятностью в 80%, скорее всего, сезон в Бельгии не доиграют.

Большинство клубов в стране зарабатывают на продажах билетов на матчи, на пиве, чипсах. Львиная доля доходов у таких клубов, как Брюгге и Андерлехт - это болельщики. За один матч они могут зарабатывать до 500 тысяч евро.

Поэтому проводить матчи без болельщиков им не только не выгодно, но и затратно. Они понесут в таком случае большие убытки.

Есть вероятность, что массовые спортивные мероприятия с большим количеством людей в Бельгии запретят до 31 августа. Поэтому новый чемпионат начнется в сентябре. Нам тренер сказал, что если чемпионат доигран не будет, до 15 июня мы все разойдемся в отпуск».

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. В свою очередь, сезон в Нидерландах и Франции был досрочно завершен. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.