Легендарный экс-футболист Александр Глеб, вспомнил как на заре карьеры едва не оказался в Динамо. Белорус заявил, что восхищался киевской командой, однако предпочел перебраться в немецкий Штутгарт. Также Александр рассказал о планах на будущее.

Тем временем, мировой футбол страдает от пандемии коронавируса:

«Да, мной интересовались разные клубы. Спартак, Панатинаикос, ЦСКА. От киевского Динамо интерес был, но я уже неоднократно говорил, что как губка впитывал то, что говорил мой отец. Он был фанатом немецкой сборной, потому что он служил там, и много всего рассказывал. Я на подсознании все это воспринимал, и в этом плане все стремления были именно уехать почему-то в Германию. Мне это просто снилось каждый день.

Когда я приехал в Германию, тренером был Ральф Рангник. Феликс Магат пришел позже. Если бы, когда я приехал, тренером был Магат и заставил проходить тест Купера, я не знаю, как бы я себя повел. Но, справедливости ради, скажу, конечно, Динамо Киев на тот момент я просто обожал, я следил за матчами Лиги Чемпионов, как они играли, как они обыгрывали Барселону неоднократно. Для меня это была просто топ-команда. Конечно, это силовой футбол, физический, но я восхищался им. Просто, на тот момент у меня было предложение из Германии.

Планы на будущее? Я душевно окончательно понял, что именно с футболом уже все. Достаточно, наигрался. Нет такого ощущения, что хотелось бы еще доиграть, я не скучаю именно по футболу. Но возникает вопрос: что дальше? Если бы не этот коронавирус, наверное, старался бы пойти на тренерские курсы, как-то больше развиваться и учиться. Но сейчас я больше времени уделяю семье, из-за этого, конечно, больше остаюсь дома, стараюсь не выходить без острой необходимости. Конечно, хочется остаться в футболе, хочется развивать и помогать белорусскому футболу идти вперед. На данный момент, дай Бог, чтобы мы все эту заразу пережили. А дальше будет видно», – сказал Александр Глеб в эфире программы Великий футбол.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. В свою очередь, сезон в Нидерландах и Франции был досрочно завершен. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Несмотря на паузу, действующие и бывшие футболисты не забывают поддерживать себя в форме. Легендарный нидерландец Робин ван Перси показал, как можно тренироваться вместе с сыном.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.