Андрей Санин

Андрей Санин

На выходных генеральный директор Шахтера Сергей Палкин предложил провести оставшиеся матчи чемпионата Украины в двух городах. Предположительно, матчи второй шестерки должны пройти во Львове или Днепре. Вице-президент Мариуполя Андрей Санин высказал свое мнение касаемо данного формата.

«В СМИ появилась информация о том, что вторая шестерка может доиграть чемпионат во Львове. Мы однозначно против такого варианта. Во-первых, это противоречит спортивному принципу, согласно которому команды должны находиться в равных условиях. В таком случае два клуба получат преимущество.

Во-вторых, где будут базироваться команды в межигровой цикл? Учитывая плотный календарь (у нас еще и Кубок) и логистику, Мариуполь вынужден будет остаться во Львове на месяц-полтора. У остальных клубов также возникнет подобная дилемма. Это создаст огромные трудности для полноценного тренировочного процесса, восстановления после матчей. Психологически футболистам будет очень трудно такой большой период времени находится вне дома, без семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок Шахтера раскритиковал нестандартную идею завершения сезона в УПЛ

Наконец, немаловажный вопрос – кто будет платить за проживание в отелях, аренду тренировочных полей и стадиона? Это дополнительные расходы, которые не все могут себе позволить в нынешние не самые легкие времена. Мы считаем, что в данном вопросе нужно найти компромисс. Если доигрывать чемпионат в одном городе, то необходимо создать для всех клубов одинаковые условия».

Отметим, что Заря уже выступила против доигровки чемпионата в Киеве. В FAVBET Лиге осталось сыграть 9 туров. Мариуполь занимает 8 место, отставая от Днепра-1 на три очка.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.