Когда стартует сезон в Украине, еще не решено. Сейчас УАФ только готовит медицинский протокол для выхода из карантина.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

За основу взяли опыт Италии и Германии. Это будет представлять собой свод правил поведения во время тренировочного процесса и соревнований. В УАФ планируют действовать поэтапно. Сначала команды возобновят занятия. Перед выходом из карантина все обязательно должны пройти тестирование на коронавирус.

«Сегодня нужно хотя бы допустить команды к тренировкам и дать им возможность работать. В течение следующих двух-трех недель, когда от правительства поступят конкретные установки о сроках начала чемпионата, мы этот протокол подведем. Наверное, он будет жестким.

Мы не можем брать на себя ответственность по составлению этого протокола и требованиям относительно его выполнения. Нам нужно все делать в сотрудничестве с Министерством здравоохранения. Надо дать тренироваться футболистам, которые уже засиделись дома.

Надеемся, что ситуация с коронавирусом в стране пойдет на поправку, и мы сможем начать чемпионат. Это наш приоритет, чтобы все сыграли», – заявил Олег Протасов.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции и вовсе был досрочно завершен. В свою очередь, в Германии уже назвали дату возобновления Бундеслиги.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.