Фото:: Instagram

Защитник Луго Василий Кравец, который вместе с Андреем Луниным был футболистом Леганеса, рассказал, чего не хватало голкиперу, чтобы стать первым номером.

- Лунин очень профессионально относится к своему делу. Честно говоря, не встречал человека, который бы так профессионально относился к тренировкам, футболу. Что-то новое в жизни увидел.

Почему ему не везет? Ты не поставишь вратаря в поле. Когда ты полевой, у тебя есть варианты, можешь сказать, что сыграешь левого защитника или центрального. Тренер уже будет думать, как игрока использовать. А вратаря можно использовать только на одной позиции. Тренер всегда смотрит, кто сильнее, кому он больше доверяет. Даже два вратаря могут быть одинаково сильными, но тренер все равно выберет того, кому он больше доверяет. Здесь уже зависит от тренера.

Лунину просто не везло с тренерами. Не думаю, что он слабее любого голкипера, с которым тренировался в каждой команде. В Вальядолиде ему не повезло, в Леганесе тоже. В Леганесе был Пичу – ветеран испанского футбола. Поэтому тренеры доверяли ему. Думаю, в Вальядолиде было так же. А в Овьедо ему дали место, потому что он на голову сильнее своего конкурента.

Лунин вернулся к индивидуальным тренировкам с партнерами по Овьедо.

INSTAGRAM (@lunin_andrey)

 

В марте Лунин вместе с партнерами по команде самоизолировались, поддерживая форму онлайн. Команда успела покинуть зону вылета Сегунды на момент приостановки Ла Лиги.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. В свою очередь, сезон в Нидерландах и Франции был досрочно завершен. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год. Возвращение Бундеслиги ожидается 16 мая.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.