Рюшту Речбер

Рюшту Речбер Фото:: Getty Images

Сегодня 47 лет исполняется легендарному турецкому вратарю Рюшту Речберу, который совсем недавно сумел вылечиться от коронавируса. Предлагаем вспомнить лучшие сэйвы в его карьере.

Основной период своей карьеры Рюшту провел в Фенербахче, став настоящей легендой клуба. За 1994-2007 годы Речбер сыграл в 371 матче за «канареек», что позволило ему войти в пятерку игроков лучших в истории команды по этому показателю. Вместе с командой вратарь добыл четыре чемпионства и один Кубок в Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Деннис Бергкамп вел Арсенал к победам

Был в его карьере непродолжительный период в Западной Европе. В 2003 году Франк Райкаард приобрел футболиста в состав Барселоны, однако пробиться из-за спины Виктора Вальдеса турок не сумел (семь матчей в сезоне 2003/2004). Спустя год футболист вернулся на Родину и продолжил выступления за Фенербахче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ключ Моуриньо к Лиге чемпионов и помощник для Динамо

Правда, ненадолго. В 2007 году игрока выкупил принципиальный соперник «канареек» Бешикташ, где он отыграл еще пять сезонов и покинул футбол в 2012 году. С «орлами» кипер также выиграл одно чемпионство. Однако наиболее яркой вышла карьера Рюшту в сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Дани Алвес покорял Лигу чемпионов

Вратарь стал рекордсменом по количеству поединков в составе «лунных звезд» (120). Вместе с командой Речбер сумел выиграть бронзу на ЧМ-2002 и Евро-2008. Более того, в 1/4 финала чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии Рюшту сумел выиграть серию пенальти у хорватов, отразив три удара соперников.

Лучшие сэйвы Марка-Андре тер Штегена в Лиге чемпионов:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.