Олег Смалийчук

Олег Смалийчук Фото:: ФК Карпаты

Кандидат в президенты УПЛ Олег Смалийчук высказался о текущем положении дел в элите украинского футбола. По его словам, ситуация критическая, но все можно исправить.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

«Моя позиция простая: время политических договорняков и схематозов должно отойти в прошлое. Повторюсь: футбол в нашей стране должен стать религией, а не игрушкой в руках олигархов. Я уже лет 20 живу в Европе и в последнее время замечаю, что мне стыдно представляться менеджером из футбольной Украины.

Я даже не говорю о качестве или рисунке игры наших клубов. Возьмем тот факт, что 8 из 10 наших футболистов, которых мы воспитываем в наших академиях, в европейских чемпионатах не выдерживают никакой конкуренции. Возвращаются в Украину, в теплую ванну.

Мы стоим на грани того, чтобы принимать волевые решения. Я никто, чтобы помирить конфликтующие стороны. Если вы сами не помиритесь и не поймете, что мы доигрались до того, что футбола в этой стране может не стать, тогда вам не нужен ни президент, ни та же Премьер-лига.

Я почитал устав лиги и понял, что в результате политических договорников эта организация превратилась в фейковую. Это козел отпущения, а не организация. Либо мы будем иметь сильную лигу с сильным президентом, либо мы с вами друг другу не интересны», – сказал Олег Смалийчук в эфире программы Великий футбол.

К слову, кроме Олега Смалийчука, на пост президента УПЛ претендуют Александр Шевченко и Михаил Метревели. Срок подачи заявок длится до 14 мая.

Добавим, выборы президента Украинской Премьер-Лиги перенесли с 27 апреля на 25 мая. Причиной стало продления общегосударственного карантина до 11 мая.

Отметим, в настоящее время президентом УПЛ является Томас Гримм. Ранее предшественник швейцарца назвал единственного кандидата на должность нового главы Лиги.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции и вовсе был досрочно завершен. В свою очередь, в Германии уже назвали дату возобновления Бундеслиги, а чемпионат Фарерских островов уже стартовал

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.